Дом на колесах из обычного фургона Chevy

Существует огромное количество стереотипов относительно людей, которые хотят жить не так, как все. Если вы хотите питать дом солнечными батареями, вас посчитают отшельником, которому суждено жить в лесу в одиночестве.

Так или иначе, любое желание человека жить в нестандартных условиях сводится обществом к его несерьёзности, глупости, или к отсутствию возможности приобрести или снимать для себя нормальное жильё.

Разрушил все эти стереотипы американский кинематографист Zach Both, который последний год живёт в старом фургоне Chevy. Он стал для него не только домом, но и мобильной киностудией на колёсах.

Автор проекта поделился своей историей:

«Я оставил свою должность креативного директора в довольно крупной фирме и решился всё своё свободное время посвятить съёмкам. Поскольку создание фильмов предполагает высокую мобильность и постоянную смену мест, начать жить в фургоне показалось мне естественным шагом.

Кинопроизводство — это постоянная миграция. Ни в каких других условиях я бы не смог писать сценарий и снимать первые фрагменты фильма в горах, затем продолжить съемку в пустыне вдали от цивилизации, а после — встретиться с редактором или композитором в Лос-Анджелесе. И всё это в одном месяце. Фургон даёт мне ту свободу перемещений, в которой я нуждаюсь»

Внутри свой дом на колесах Zach Both обшил древесиной, которую он позаимствовал в старинной церкви девятнадцатого века в Кливленде, штате Огайо. В нём есть раскладной диван-кровать, и небольшое рабочее место, в котором стул со съёмной крышкой выполняет роль мусорной урны.

Окна закрываются навесами, которые можно использовать как меловые доски для размышлений над раскадровкой фильма. Всё пространство организовано максимально экономично.

Кухня и плита для готовки спрятана под небольшим рабочим столом. На крыше фурнога автор проекта установил солнечные батареи, которые обеспечивают работу низкоэнергетической бытовой техники, такой как холодильник, компьютер, домашний кинотеатр, и сеть Wi-Fi. Фургон максимально утеплён, что позволяет жить в нём и в холодное время года.

Кинематографист признаётся, что жизнь в фургоне может быть довольно некомфортной и изнурительной, потому что человек становится чужим и в природе, и среди других людей. Однако, в противовес этому есть и ряд положительных факторов.

«Во время своего постоянного перемещения в доме на колёсах я получил огромное количество незабываемых впечатлений. При создании фильмов я сотрудничал с актерами по всей стране.

Однажды зимой мне пришлось долго ждать помощи, потому что мой фургон увяз в снегу. Каждый день вид за окном менялся, и я провел незабываемое время в горах и лесах, даже встретил Рождество на природе, общаясь с семьёй по интернету.»

Zach Both говорит, что потратил около 4 000 долларов на содержание фургона, и ещё около 8 000 долларов – на отделочные и ремонтные работы, замену шин и так далее. Ещё около 3 000 автор проекта потратил на прочие малозначительные нужды и поддержание техники в рабочем состоянии.

Дом на колесах из обычного фургона Chevy

Дом на колесах из обычного фургона Chevy

Дом на колесах из обычного фургона Chevy

Дом на колесах из обычного фургона Chevy

Дом на колесах из обычного фургона Chevy

Дом на колесах из обычного фургона Chevy

Дом на колесах из обычного фургона Chevy

Дом на колесах из обычного фургона Chevy

Читайте также: